您當前位置︰ 首頁>>新聞中心>>集團動態
  • 字體大小︰

中鐵上海工程局集團副總經理張慶遠一行到訪水發集團

發布時間︰ 2019-10-25

  為加快推進權屬公司引入戰略投資者的步伐,10月22日,中鐵上海工程局集團副總經理張慶遠一行到訪水發集團,就與水建集團的合作進行座談。水發集團黨委副書記、總經理劉肖軍出席會議。

  會上,劉肖軍對張慶遠一行的到訪表示歡迎,希望雙方以此次座談為契機,加深彼此了解,推動水建集團混合所有制改革,達成初步合作意向。隨後,劉肖軍對水發集團的發展歷程和三大主業進行了詳細介紹。他表示,水發集團正圍繞山東省國資委確定的“水務環境、現代農業、文化旅游”三大主業,把企業打造成省級水務、農業、環保平台,服務山東省經濟改革發展大局。隨後,水建集團董事長賈寶力對水建集團歷史沿革、市場布局、資質人員等做了詳細介紹。

  張慶遠對水發集團近年來取得的成績給予了高度評價,對水建集團的發展給予了充分肯定,希望雙方積極響應國家號召,推動混合所有制改革,與水建集團進行深入合作。他表示,中鐵上海工程局集團與水發集團形成優勢互補,依托雙方強大行業、運營實力,強強聯合,實現合作共贏。

  會議最後,雙方觀看了各自宣傳片,並就水建集團混合所有制改革模式達成初步共識,就未來混改相關工作明確了具體對接人,並針對股權設置進行了深入溝通交流。

  中鐵上海工程局集團企業發展部部長張中革、法律合規部部長凌志強、市場營銷部副部長程雲、三公司黨委書記郭喜進、三公司總會計師夏喜明、三公司副總工程師兼濟南辦事處主任江志強;水發集團董事會秘書朱慶啟、水發集團董監會辦公室和水建集團相關人員參會。(董監會辦公室 供稿)