您當前位置︰ 首頁>>新聞中心>>企業新聞
  • 字體大小︰

【水控農發】“明確目標、堅定信心、細化措施、解放思想”

-水控農發集團召開三季度調度會暨第一次全體職工大會

發布時間︰ 2019-10-29

  近日,水控農發集團召開三季度調度會暨第一次全體職工大會。會議采用視頻會議方式,在新疆、內蒙、濟南、濟寧地區共設9個會場。水控農發集團常務副總經理張聖生主持會議,水控農發集團全體職工及權屬公司全體職工參加會議。 

  本次會議宗旨是“明確目標、堅定信心、細化措施、解放思想”實現水控農發跨越式發展。會上,各權屬公司負責人、部室經理、班子成員分別作工作匯報。董事長吳東振與班子成員、各權屬公司負責簽訂目標責任書,並做總結講話。 

  會議指出,水控農發雖然是上半年剛剛在北京注冊成立的農業公司,但農業板塊已有了三年的發展歷程,已經具備了大發展的前景和條件。特別是我們一是擁有一支特別能戰斗的隊伍,積累了豐富的現代農業發展經驗,這是集團戰無不勝的法寶。二是形成了一批比較優秀的項目,遍布在新疆、內蒙、山東各地,有力的支撐了農業產業的發展。三是有了若干個可以平台式跨越發展的根據地,是未來發展形成燎原之勢的根基,奠定了集團大發展、大跨越的基礎。但在另一方面也要清醒的認識到目前存在的很多問題和不足。一是離三年目標和五年規劃差距還很大,任務異常艱巨。二是隊伍還很年輕,掌控的資源還比較少,掌握的大的項目還不足于有效的擔當。三是在新技術把控上,在核心競爭力上還遠遠不夠,缺乏人才支撐、技術支撐、資金支撐。 

  會議強調,為實現三年目標和五年規劃,要有超常規的思維和超常規的付出。要堅定不移的堅持幾何式發展思路和模式,要堅持好“規模+產業鏈+科技+創新”模式,要策劃好落實好大的平台項目,要把握好發展中隨時可能出現各類問題。 

       吳東振最後說︰“沒有偉大理想便沒有輝煌的現實。沒有好辦的事,也沒有辦不成的事,關鍵看怎麼辦。只要我們有決心、有信心,只要我們把路子走對了,只要我們把措施強化了,只要我們不怕困難,就一定會實現目標。最終將水控農發打造成為行業驕傲、政府支持、社會滿意、員工自豪的現代化、規模化、科技化、品牌化的大型農業集團”。(謝辛 供稿)